Сеть ресторанов «Сибирская корона»
Выполненная задача – кратко:
Проектные работы, поставка, монтаж и пуско-наладка систем кондиционирования, вентиляции, отопления, торговое, холодильное и технологическое оборудование.
Особенности объекта:
Система отопления выполнена по независимой схеме, включая тепловой узел.
Фото объекта и установленного оборудования:
Основные показатели объекта:
Вентиляция.
- 3 приточные системы с электрокалориферами
- 7 вытяжных систем.
- канальное оборудование “Systemair”),
- отечественные радиальные, крышные вентиляторы и приточные системы “Мовен”,
- бытовые вентиляторы “Silavent”.
- Воздух, удаляемый вытяжными системами из горячего цеха, компенсируется приточной системой.
- Кондиционирование выполнено 4 сплит-системами кассетного типа “McQuay”. Наружные блоки кондиционеров располагаются на кровле ресторана.
Отопление.
- насосы “Grundfos”,
- теплообменник “Alfa-Laval”,
- приборы учета “Kamstrup”,
- запорное оборудование “Bugatti”
- отопительные приборы “Изотерм”,
- система “теплый пол” выполнена медными трубопроводами “КМЕ” с узлом регулирования “Unipipe”.
Технологическое оборудование.
- тепловое оборудование производства России и “Fagor” (Испания),
- фритюрницы “Roller Grill”,
- конвекционные печи “Unox”
- ледогенератор “Brema”,
- холодильные машины “Zanotti” и др.
Холодильное оборудование.
- Сборно-щитовые камеры производства ЗАО “Ариада” имеют соединение панелей “шип-паз” и соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического заключения и сертификата пожарной безопасности.
- Для стационарных камер поставлены дверные блоки ЗАО “Ариада”.
- В качестве холодильных машин для камер применены би-блочные системы коммерческой серии фирмы “Zanotti” с настенным компрессорно-конденсаторным агрегатом и потолочным воздухоохладителем.
- Теплота конденсации от агрегатов сбрасывается в общую систему приточно-вытяжной вентиляции здания.
Автоматика.
- Разработаны и смонтированы шкафы управления для приточных и вытяжных систем на базе отечественных контроллеров “ОВЕН”.