Торговый комплекс «АЙСБЕРГ» и Ресторан «Медвежий Угол»
Выполненная задача – кратко:
Проектные работы, поставка, монтаж и пуско-наладка систем кондиционирования, вентиляции, торгового и технологического оборудования.
Особенности объекта:
- Торговый комплекс “АЙСБЕРГ” включает в себя элитный ресторан “Медвежий угол”, супермаркет “День и ночь” и 2 этажа магазинов.
- Основной принцип при подборе торгового и технологического оборудования для ресторана заключался в том, чтобы приобрести наиболее качественные на сегодня агрегаты в таком комплексе, чтобы кухня могла приготовить максимальный ассортимент блюд самых различных направлений.
- Холодильные камеры расположены в подвальных помещениях, с малой площадью и низкими потолками.
Фото объекта и установленного оборудования:
Основные показатели объекта:
Вентиляция и кондиционирование
- приточные системы общеобменной вентиляции, совмещенные c системами кондиционирования.
- В обеденный зал ресторана и магазины наружный воздух подается непосредственно к канальному кондиционеру с последующей раздачей рассредоточено плоскими струями через потолочные диффузоры и решетки в верхнюю зону помещения.
- В супермаркете кондиционирование осуществляется кассетными сплит-системами.
- На объекте установлено оборудование производства “McQuay”, ООО Мовен, “Systemair”.
Торговое и технологическое оборудование
- плиты и жарочные шкафы,
- холодильные шкафы “Bolarus”,
- холодные столы,
- жарочные поверхности и пароконвекционные печи “FAGOR”,
- фритюрницы “Roller Gril”,
- соковыжиматели “Arictarco”,
- ледогенератор “BREMA” и др.
Холодильное оборудование
- 2 среднетемпературных камеры хранения и одна камера заморозки и хранения мяса. Сборно-щитовые с соединением панелей “шип-паз” производства ЗАО “Ариада”.
- Холодообеспечение камер хранения – би-блочные холодильные машины (сплит-системы) серий BGS, MGS “Zanotti”
- Наружные блоки сплит-систем смонтированы на камерах и на стенах помещения так, что в стесненном объеме практически не препятствует доставке/отпуску товаров и работе персонала.
- Дренажные линии для отвода конденсата во время оттаек объединены общим коллектором, который через гидрозатвор подключен к канализации.
- Тепловые выделения холодильных машин отводятся за счет приточно-вытяжной вентиляции
- В камере заморозки и хранения мяса – холодильная машина на базе компрессорно-конденсаторного агрегата фирмы “Teko” и воздухоохладителя фирмы “ECO”.
- Пульт управления, построенный на базе контроллера ID974 фирмы “Eliwell”.
- Помещение не включено в общую систему вентиляции, поэтому теплота конденсации отводится непосредственно на улицу двумя малошумными вытяжными вентиляторами.
- Вентиляторы включены через термостаты, благодаря чему в помещении поддерживается постоянная температура 22:25 С.
Автоматика.
- Выполнено проектирование 12 шкафов автоматизации для систем приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования;
- разработаны принципиальные электрические схемы.