Торговый комплекс «АЙСБЕРГ» и Ресторан «Медвежий Угол»

Выполненная задача – кратко:

Проектные работы, поставка, монтаж и пуско-наладка систем кондиционирования, вентиляции, торгового и технологического оборудования.

Особенности объекта:

  • Торговый комплекс “АЙСБЕРГ” включает в себя элитный ресторан “Медвежий угол”, супермаркет “День и ночь” и 2 этажа магазинов.
  • Основной принцип при подборе торгового и технологического оборудования для ресторана заключался в том, чтобы приобрести наиболее качественные на сегодня агрегаты в таком комплексе, чтобы кухня могла приготовить максимальный ассортимент блюд самых различных направлений.
  • Холодильные камеры расположены в подвальных помещениях, с малой площадью и низкими потолками.

Фото объекта и установленного оборудования:

Основные показатели объекта:

Вентиляция и кондиционирование

  • приточные системы общеобменной вентиляции, совмещенные c системами кондиционирования.
  • В обеденный зал ресторана и магазины наружный воздух подается непосредственно к канальному кондиционеру с последующей раздачей рассредоточено плоскими струями через потолочные диффузоры и решетки в верхнюю зону помещения.
  • В супермаркете кондиционирование осуществляется кассетными сплит-системами.
  • На объекте установлено оборудование производства “McQuay”, ООО Мовен, “Systemair”.

Торговое и технологическое оборудование

  • плиты и жарочные шкафы,
  • холодильные шкафы “Bolarus”,
  • холодные столы,
  • жарочные поверхности и пароконвекционные печи “FAGOR”,
  • фритюрницы “Roller Gril”,
  • соковыжиматели “Arictarco”,
  • ледогенератор “BREMA” и др.

Холодильное оборудование

  • 2 среднетемпературных камеры хранения и одна камера заморозки и хранения мяса. Сборно-щитовые с соединением панелей “шип-паз” производства ЗАО “Ариада”.
  • Холодообеспечение камер хранения – би-блочные холодильные машины (сплит-системы) серий BGS, MGS “Zanotti”
  • Наружные блоки сплит-систем смонтированы на камерах и на стенах помещения так, что в стесненном объеме практически не препятствует доставке/отпуску товаров и работе персонала.
  • Дренажные линии для отвода конденсата во время оттаек объединены общим коллектором, который через гидрозатвор подключен к канализации.
  • Тепловые выделения холодильных машин отводятся за счет приточно-вытяжной вентиляции
  • В камере заморозки и хранения мяса – холодильная машина на базе компрессорно-конденсаторного агрегата фирмы “Teko” и воздухоохладителя фирмы “ECO”.
  • Пульт управления, построенный на базе контроллера ID974 фирмы “Eliwell”.
  • Помещение не включено в общую систему вентиляции, поэтому теплота конденсации отводится непосредственно на улицу двумя малошумными вытяжными вентиляторами.
  • Вентиляторы включены через термостаты, благодаря чему в помещении поддерживается постоянная температура 22:25 С.

Автоматика.

  • Выполнено проектирование 12 шкафов автоматизации для систем приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования;
  • разработаны принципиальные электрические схемы.